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FAQ

Combien de pain faut-il pour une fondue? Et qu’en est-il de la teneur en alcool de nos fondues Gerber? Nous répondons aux questions les plus importantes sur la fondue et sur la marque Gerber.

Fondue Gerber

Oui, nos fondues Gerber sont sans lactose. Le lactose se trouve surtout dans la partie liquide des produits laitiers. Lors de la fabrication du fromage, le petit-lait permet d’éliminer la quasi-totalité du lactose. Au cours du processus de maturation qui s’ensuit, les bactéries utilisées consomment alors le lactose restant.

Oui, tous nos mélanges pour fondue Gerber sont sans gluten.

Nos fondues Gerber ne sont pas végétariennes. Chaque produit contient au moins partiellement du fromage avec de la présure animale.

Pour nos mélanges pour fondue Gerber, nous utilisons de la fécule de pomme de terre. Celle-ci a le même effet liant que la maïzena ou la fécule de maïs.

Le fromage suisse constitue la base de tous nos produits. Qu’il s’agisse de fromages à pâte dure ou mi-dure, d’Emmentaler AOP ou de Gruyère AOP: Le fromage que nous utilisons dans nos fondues provient à 100% de Suisse. De plus, nous n’utilisons que des ingrédients naturels et aucun agent conservateur n’est présent dans nos mélanges à fondue. Nous te racontons ici ce que contiennent exactement nos fondues.

Toutes nos fondues Gerber sont fabriquées sur notre site de Langnau en Emmental, dans le canton de Berne.

La fondue Gerber se conserve pendant plusieurs mois à température ambiante, ce qui permet donc de l’acheter à l’avance. C’est grâce à notre processus de fabrication spécial. Après la préparation sur notre site de production à Langnau, l’ensemble du mélange est chauffé. Le fait de chauffer le fromage permet de mélanger les différents ingrédients de manière optimale. Le tout est ensuite pasteurisé ou, selon la recette, chauffé à UHT. Ce processus permet à la fondue Gerber de se conserver plus longtemps; aucun additif n’est toutefois nécessaire pour cela. Pour en savoir plus sur le processus de fabrication, clique ici.

Nos fondues Gerber sont disponibles dans la plupart des filiales Coop, Manor, Spar et Volg. Tu trouveras également nos produits chez Coop Pronto, Migrolino et Spar Express. Gerber est disponible en ligne sur coop.ch, Migros Online et sur brack.ch.

Préparation et généralités

La fondue fraîche est un terme souvent utilisé pour désigner un mélange de fromage râpé pur destiné à la fondue. Les mélanges de fromages ne peuvent contenir que du fromage. La fondue prête à l’emploi est la désignation matérielle de nos fondues Gerber. L’avantage pour toi: nos fondues prêtes à l’emploi contiennent déjà tous les ingrédients essentiels – et c’est précisément pour cela que nos fondues sont préparées en un rien de temps. Il suffit de faire chauffer la fondue, de bien la remuer puis de la placer sur le réchaud!

Si l’on prévoit une fondue Gerber en toute convivialité, il faut prévoir la bonne quantité de fromage et de pain – après tout, personne ne doit quitter la table en ayant faim. Les mélanges pour fondue Gerber normaux contiennent 800 grammes de fromage. Cela correspond à deux ou trois portions. En outre, nous recommandons environ 200 grammes de pain par personne. Si vous servez des accompagnements tels que de la viande, des légumes ou des pommes de terre avec votre fondue, vous pouvez adapter les quantités par personne?

Qu’il s’agisse de pain tessinois ou au levain, clair, foncé ou aux graines: Il n’y a pratiquement pas de limites au choix du pain. Notre avis: Plus c’est croustillant et croquant, mieux c’est – mais bien sûr, c’est une question de goût. Il faut compter 150 à 200 grammes de pain par personne, selon l’appétit et les accompagnements. Bon à savoir: Le pain doit être de la veille ou au moins avoir été coupé à midi, il se marie alors particulièrement bien avec le fromage.

Toutes les fondues prêtes à l’emploi de Gerber ont une teneur en alcool comprise entre 2,5% et 3,5% lorsqu’elles ne sont pas cuites. Plus la fondue est chauffée fortement et longtemps lors de sa préparation, plus la teneur en alcool diminue. Ce processus se poursuit également lors du repas ou du brassage dans le caquelon. En principe: après ébullition, le taux d’alcool est généralement encore proche de 2%. Après un temps de maintien à chaud d’environ 10 minutes, il reste à peine 1% d’alcool détectable.

Durabilité et engagement

Avec le label «Souvent bon après», nous souhaitons encourager les consommatrices et les consommateurs à ne pas jeter automatiquement la fondue Gerber lorsque la date de péremption minimale est passée, mais à contrôler eux-mêmes son état. Peut-être est-elle encore bonne? Avec la vue, l’odeur et le goût, nous pouvons lutter ensemble contre le gaspillage alimentaire.

 

En savoir plus: Souvent bon après

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Tu peux tout simplement déposer l'emballage en carton lors de la collecte des cartons. Les sacs à fondue doivent être jetés avec les déchets ménagers.

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En savoir plus sur GERBER

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#produits Il suffit de remuer.

Nos mélanges pour fondue plairont certainement à tout le monde autour de la table. Avec des ingrédients purement naturels, sans conservateurs ajoutés. A savourer dès maintenant!

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#enviedefondue Notre promesse: des ingrédients 100% naturels.

Une bonne fondue demande beaucoup de patience, de temps, de soin et surtout de bons ingrédients. Bref, tout ce qui se trouve déjà dans notre fondue Gerber.

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#histoire Nous sommes Gerber.

Grâce aux saveurs uniques du fromage Gerber, nous apportons depuis 1836 une portion de Suisse dans les assiettes. Qui nous sommes et ce que nous faisons – nous te le racontons ici.

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Chanter, danser ou payer sa tournée. Nous avons créé cinq jeux amusants qui raviront vos convives à toutes vos soirées fondue.