CINQ INGRÉDIENTS POUR UNE FONDUE PARFAITE
Chut... ne le dis à personne! Pour savourer une fondue parfaite, il faut peu d’ingrédients, mais des ingrédients de qualité. Nous vous révélons ci-dessous quels sont les ingrédients de nos fondues qui leur donnent ce goût Gerber si particulier et qui garantissent une réussite à 100%.
1. FROMAGE SUISSE
Le fromage est la base, voire le cœur de toute fondue Gerber. C’est précisément pour cette raison que nous misons exclusivement sur le fromage suisse. Qu’il s’agisse d’Emmentaler AOP, de Gruyère AOP ou de fromages à pâte dure et mi-dure de différentes régions de Suisse: Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité de nos fromages.
2. DU VIN
Toute fondue classique doit être accompagnée d’un bon vin blanc. Il en va de même pour la fondue prête à l’emploi de Gerber. Non seulement le vin se marie bien avec la fondue au niveau du goût, mais l’acidité du vin permet également au fromage de rester crémeux et à la fondue d’avoir la consistance idéale. Signalons par ailleurs que, grâce à la cuisson et au chauffage dans le caquelon, la teneur en alcool de la fondue est réduite au minimum, ce qui est parfait pour les enfants.
3. DE L’AMIDON
Ni trop liquide, ni trop épais: Pour que le fromage et les autres ingrédients fondent ensemble en une fondue homogène et crémeuse, nous utilisons de la fécule de pomme de terre dans notre fondue Gerber. Elle permet d’obtenir une consistance optimale du mélange à fondue*.
*Les variétés Moitié-Moitié et Le Gruyère AOP contiennent en plus de la farine de graines de caroube.
4. UN SOUPÇON DE KIRSCH
C’est juste le petit plus qui fait la différence: un soupçon de kirsch confère à nos fondues leur note puissante et reconnaissable. Pas d’inquiétude: en chauffant la fondue, l’alcool s’évapore, mais le goût subtil de la cerise reste. Ceux qui le souhaitent et qui ont l’âge légal peuvent tremper leur pain dans un petit verre de kirsch, défi relevé!
5. LES PLUS FINES ÉPICES
Pour réussir une fondue Gerber, il ne faut pas beaucoup d’ingrédients, mais tout autant d’amour et de qualité. Il en va de même pour les épices qui entrent dans la composition de nos fondues: un peu d’ail, de poivre, de sel, de paprika, une pincée de noix de muscade, et voilà!