DU PÂTURAGE DES VACHES À TA CUISINE: C’EST AINSI QUE NAÎT L’INIMITABLE FONDUE GERBER!
Comment préparer une délicieuse fondue Gerber est un fait connu de tous et simple à expliquer: réchauffer le fromage dans le caquelon, remuer énergiquement, puis le poser sur le réchaud. Comment bien l’apprécier, également: du bon pain, quelques pommes de terre et des cornichons, et le tour est joué. La liste des conseils s’arrête là.
Mais t’es-tu déjà demandé comment est fabriquée l’incomparable fondue au fromage de Gerber? Du début à la fin? Découvre ci-dessous les cinq étapes de notre production, des pâturages avec les vaches au mélange de fondue prêt à l’emploi.
1. LA BASE: LAIT SUISSE
La fondue au fromage de Gerber est un véritable produit naturel. L’ingrédient principal de toutes nos variétés de fondue est, bien évidemment, notre excellent lait suisse. A partir de ce lait, différentes fromageries produisent des fromages à pâte dure ou mi-dure, comme le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP ou le Vacherin fribourgeois. Dès que le fromage est suffisamment mûr, il est prêt pour la fabrication de la fondue.
2. LA QUALITÉ: NON NÉGOCIABLE
Sur notre site de production de Langnau, le fromage est soumis à plusieurs contrôles de qualité. Les caractéristiques importantes, telles que l’arôme ou la teneur en matières grasses du fromage, sont contrôlées. Car chez Gerber, nous savons que: tous les fromages fondus ne se valent pas. Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité de nos produits, et c’est exactement ce que l’on sent au goût.
3. LA RECETTE: AUSSI SIMPLE QUE GÉNIALE
Le jour de la production, le fromage est coupé en petits morceaux, ce qui le rend plus facile à faire fondre. On y ajoute ensuite des épices, du vin, de la fécule de pomme de terre et un peu de kirsch. Ces ingrédients sont essentiels pour toute bonne fondue au fromage suisse.
4. LES ADDITIFS: PAS CHEZ GERBER!
Une fois la préparation terminée, l’ensemble du mélange est chauffé. Le fait de chauffer le fromage permet de mélanger les différents ingrédients de manière optimale. Le tout est ensuite pasteurisé ou, selon la recette, chauffé à UHT. C’est ce processus qui permet à la fondue Gerber de se conserver aussi longtemps, sans qu’il soit nécessaire d’ajouter des additifs ou des conservateurs.
5. PLAISIR GUSTATIF: LE DÉLICE GERBER!
Après la production, la fondue est mise en sachet encore chaude, scellée, refroidie délicatement et conditionnée. Le lendemain, la fondue Gerber subit un nouveau test de qualité avant de quitter notre site de production et d’être envoyée vers les points de vente. Que ce soit la fondue Moitié-Moitié, L’Original ou Le Gruyère AOP: Il ne manque plus qu’un peu de poivre, un bon verre de vin, un pot de thé, peut-être un peu d’ail – et voilà le plaisir parfait de la fondue Gerber!