Fondue aux quartiers de pommes au cidre
Non seulement un verre de vin blanc accompagne parfaitement une fondue, mais des pommes cuites dans du cidre constituent également un complément varié!
Ingrédients
pour 3 portions0.5 dl | de cidre |
2 cs | de sucre roux |
2 | Brins de romarin |
1 pincée | de sel |
2 | Pommes, en rondelles |
Dazu passt | |
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800 g | de mélange pour fondue Gerber |
1 | Gousse d’ail, coupée en deux |
Poivre, muscade |
Préparation
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Cidre mit Zucker, Rosmarin und Salz aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Apfelringe beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Äpfel herausnehmen, Sud sirupartig einkochen, über die Äpfel giessen, auskühlen lassen.
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Porter à ébullition le cidre, le sucre, le romarin et le sel et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les rondelles de pomme, faire mijoter à feu doux pendant env. 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Sortir les pommes, faire réduire le sirop pour qu’il épaississe, le verser sur les pommes et laisser refroidir.
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Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Ajouter la fondue Gerber, porter à ébullition en remuant constamment et laisser mijoter env. 5 minutes jusqu’à ce que la fondue soit onctueuse, assaisonner. Servir la fondue avec les pommes et le pain.
Et voilà. Bon appétit!