Tranches de fondue aux poires
Tu aimes la fondue par-dessus tout et tu n’en as jamais assez? Nos tranches de fondue aux poires et aux oignons caramélisés garantissent une expérience gustative unique, sans caquelon.
Ingrédients
pour 6 piècesOignons caramélisés | |
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2 cs | d’huile de colza |
2-3 | Oignons, en fines lamelles |
2 cc | de sucre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | d'eau |
Sel | |
Poivre |
Tranches de fondue aux poires | |
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8 Tranches | de pain bis |
2 cs | d’huile de colza |
400 g | de fondue Gerber |
2 | Poires, en fines lamelles |
Un brin de thym, effeuillé | |
Condiments pour fondue | |
Poivre |
Préparation
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Préparation des oignons caramélisés
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et cuire à la vapeur à couvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Mélanger le sucre et le vinaigre et ajouter les deux aux oignons. Poursuivre la cuisson à la vapeur jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
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Préparation de tranches de fondue aux poires
Badigeonner les tranches de pain avec l’huile des deux côtés et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, aérer le mélange pour fondue Gerber à l’aide d’une fourchette.
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Préchauffer le four à 200 °C à chaleur tournante. Déposer les quartiers de poire sur les tranches de pain. Répartir le mélange à fondue par-dessus et ajouter du thym et des condiments à fondue. Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. Pour servir, ajouter les oignons caramélisés par-dessus.
Et voilà. Bon appétit!