Gratin de fondue et macaronis d’alpage au poireau
La fondue au fromage, c’est toujours et partout! Et aussi dans notre gratin de macaronis d’alpage. Des pâtes, des poireaux et un délicieux nappage avec la fondue Gerber. Mmm.
Ingrédients
pour 4 personnes400 g | de pâtes, p. ex. macaroni ou rigatoni |
250 g | de poireau |
400 g | de fondue Gerber |
3 dl | de crème |
1/2 botte | de ciboulette |
1/2 botte | de persil plat |
Noix de muscade | |
Poivre |
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
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Emincer le poireau et le couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Les ajouter aux pâtes pendant les 1 à 2 dernières minutes et les faire cuire avec elles. Egoutter le tout, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Répartir dans un plat à gratin.
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Pour le nappage, desserrer le mélange pour fondue Gerber dans un bol à l’aide d’une fourchette. Hacher finement les herbes. Ajouter au fromage avec la crème et mélanger le tout au fouet. Assaisonner avec beaucoup de noix de muscade et de poivre. Verser le glaçage sur les pâtes et mélanger.
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Cuire le gratin dans le four préchauffé pendant environ 35 minutes.
Et voilà. Bon appétit!