Fondue-Brot mit getrockneten Tomaten
Unser Tomaten-Fondue-Brot fällt bestimmt nicht von der Gabel - versprochen! Einfach zubereitet und total lecker. Probier's selbst!
Zutaten
4 Personen250 g | Weissmehl |
250 g | Halbweissmehl |
10 g | Salz |
1 EL | frischer Oregano, fein gehackt |
3.5 dl | Wasser, lauwarm |
1 TL | Honig |
1/2 | Würfel Hefe, zerbröckelt |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft und fein gehackt |
Mehl, zum Auswallen |
Zubereitung
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Die Mehle, das Salz und den Oregano in einer Schüssel vermischen. Die Hefe mit dem Wasser und dem Honig verrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
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Die Flüssigkeit zum Mehl giessen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Zum Schluss die Tomaten gleichmässig in den Teig einarbeiten. Ca. 1 1/2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
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Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Von allen Seiten zur Mitte hin falten und den Teig zu einer glatten Kugel formen. Zu einem Rechteck ziehen oder auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit einem Messer waagrecht und senkrecht im Abstand von ca. 2 cm tief eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen.
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Fertig. En Guete!