Fondue Birnen Schnitten
Du liebst Fondue-Käse über alles und kannst nicht genug bekommen? Unsere Fondue-Birnen-Schnitten mit caramelisierten Zwiebeln sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis ganz ohne Caquelon.
Zutaten
für 6 StückCaramelisierte Zwiebeln | |
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2 EL | Rapsöl |
2-3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 TL | Zucker |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Fondue-Birnen-Schnitten | |
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Scheiben Ruchbrot | |
2 EL | Rapsöl |
400 g | Gerber Fondue |
2 | Birnen, in dünnen Schnitzen |
einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft | |
Fondue-Gewürz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Zubereitung caramellisierte Zwiebeln
Das Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Zwiebeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dämpfen. Den Zucker mit dem Essig verrühren und beides zu den Zwiebeln geben. Weiter dämpfen bis die Zwiebeln weich und caramellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
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Zubereitung Fondue-Birnen-Schnitten
Die Brotscheiben beidseitig mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Gerber Fondue Mischung in einer Schüssel mit einer Gabel auflockern.
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Birnenschnitze auf die Brotscheiben
legen. Die Fondue Mischung darüber verteilen und mit Thymian sowie Fonduegewürz
bestreuen. Ca. 15 Minuten backen bis er Käse schmilzt. Zum Servieren mit den
caramellisierten Zwiebeln garnieren.Fertig. En Guete!