Haselnuss-Zwiebel-Speck Crunch
Dieses Fondue zieht nicht nur lange Käsefäden, sondern sorgt mit dem Haselnuss-Zwiebel-Speck Topping für ein akustisches Highlight: Crunch. Crunch.
Zutaten
3 Portionen100 g | Haselnüsse, geschält |
4-6 | Tranchen Bratspeck |
Zwiebeln | |
3 EL | Mehl |
4 Zweig | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 Prise | Fleur de Sel |
Pfeffer |
Zubereitung
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Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten. Grob hacken und in eine Schüssel Geben.
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Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Bratpfanne sehr knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen. Die Tranchen fein hacken und zu den Nüssen geben.
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Die Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Mehl vermengen. Im Fett des Specks bei mittlerer Hitze langsam goldbraun und knusprig braten. Die Röstzwiebeln und den Thymian ebenfalls zu den Nüssen geben und alles vermengen. Mit wenig Fleur de Sel sowie Pfeffer würzen. Den Crunch zum Bestreuen der im Fondue getunkten Brotstücke servieren.
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Fertig. En Guete!
Der Haselnuss-Zwiebel-Speck Chrunch passt zu all unseren Gerber Fondues!