Fondue aux champignons et aux herbes
Envie de varier un peu les plaisirs autour de la fondue? Avec des herbes et des champignons, tu peux préparer un excellent dîner.
Ingrédients
pour 2 à 3 portions200 g | de champignons mélangés, émincés |
2 | Echalote, finement hachée |
2 cs | d’huile de colza |
3 branche(s) | de romarin, avec les aiguilles finement hachées |
3 branche(s) | de thym, effeuillé et finement haché |
800 g | de fondue Gerber |
Une pincée de noix de muscade | |
Un peu de poivre | |
Du pain ou des pommes de terre cuites (pour accompagner) |
Préparation
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Couper les champignons en gros morceaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les champignons avec les échalotes et les herbes pendant quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que le liquide se soit évaporé. Retirer du feu.
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Ouvrir le sachet de fondue Gerber et verser son contenu dans un caquelon. Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Lorsque la fondue mijote bien, ajouter les champignons sautés. Assaisonner selon son goût. Poser le caquelon sur un réchaud et laisser encore un peu mijoter à feu doux. Piquer le pain ou les pommes de terre sur les fourchettes et les remuer dans la fondue.
Et voilà. Bon appétit!